Контроль за оборотом нелегального алкоголя в новогодние праздники усилят и будут вести в ежедневном режиме

Дата размещения: 25.12.2020 11:59
Дата изменения: 25.12.2020 12:01

Исполнение «алкогольного» законодательства в предстоящие новогодние праздники в усиленном режиме будут осуществлять правоохранительные органы. Работу по противодействию распространения нелегального алкоголя обсудили накануне в ходе рабочего совещания сотрудники министерства экономического развития и внешних связей области совместно с руководством УМВД по Амурской области и представителями территориальных подразделений правоохранительного ведомства.

Специалисты отмечают, что именно во время продолжительных выходных в регионе фиксируется значительная часть нарушений, поэтому контроль на ежедневной основе будет вестись на территории всего Приамурья.

Кроме этого, стороны подвели итоги работы в этом году и обсудили совместные планы на краткосрочную перспективу в этом направлении. Большой акцент сделан на двух муниципалитетах области, которым с 2019 года переданы полномочия по контролю за рынком алкогольной продукции. В Сковородинском районе и Белогорске к этой работе дополнительно подключены специалисты профильного отдела местных администрации.

«На сегодняшний день мы видим, что территории с такими полномочиями значительно опережают своих коллег по результативности проводимой работы. За 2020 год только в этих муниципалитетах из незаконного оборота изъято 4 тонны нелегального алкоголя. Со следующего года такие полномочия передадут еще пяти муниципальным образованиям региона. Это поможет эффективнее оздоровлять рынок алкогольной продукции в Приамурье», - рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Заместитель министра отметила, что изъять значительную часть поддельного алкоголя помогли обращения бдительных граждан, которые заботятся о своих территориях и здоровье жителей. Кроме этого, изменению ситуации в лучшую сторону способствуют немалые штрафы за нарушение законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

Заявить о фактах реализации незаконной алкогольной продукции неравнодушные амурчане могут по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина 135. Кроме этого, связаться со специалистами в рабочее время можно по телефонам 8 (4162) 22-44-07, 23-21-23, 22-44-26 и круглосуточно через сообщения WhatsApp телефона «горячей линии» 8 (914) 538-39-80 или адрес электронной почты department@economy.amurobl.ru