Координатором государственно-частного партнерства в области станет Агентство по привлечению инвестиций Приамурья

Дата размещения: 09.06.2020 19:14
Дата изменения: 09.06.2020 19:19

Меры по наделению полномочиями Агентства разработают минэкономразвития и минюст области.

В Приамурье активно применяется механизм государственно-частного партнерства (ГЧП), в частности заключено 344 концессионных соглашения с общим объемом инвестиций 16,4 млрд. рублей. До конца года планируется заключить еще 3 концессионных соглашения на общую сумму 4 млрд. рублей.

По итогам 2019 года среди субъектов ДФО Амурская область заняла 1 место и 12 место по России в рейтинге регионов по уровню развития ГЧП.

Одной из последних была заключена концессия по созданию офтальмологического центра, общий объем инвестиций по которой составил 200 млн. рублей. Здесь будет создано 70 коек стационара, в том числе и дневного. Согласно концессии, в течении 8 месяцев инвестор за счет собственных средств проведет реконструкцию и оснастит центр высокотехнологичным медоборудованием. По истечении 30 лет объект вернется в собственность региона.

«Многие инвесторы заинтересованы принять участие в развитии инфраструктуры и соцобъектов региона. Мы поможем в создании полноценных проектов, начиная со стадии идеи до финансового закрытия по проекту», - рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению Павел Пузанов.