Корпорация МСП запустила анкетирование самозанятых граждан по вопросам имущественной поддержки

Дата размещения: 13.10.2020 14:02
Дата изменения: 13.10.2020 14:19

«Корпорация «МСП» запустила анкетирование о потребности плательщиков налога на профессиональный доход в государственном имуществе, предоставляемом во владение или пользование на льготных условиях.

«Заполнение анкеты займет у граждан не более 15 минут и при этом позволит выявить целый ряд важных потребностей в части мер поддержки. Анкетирование проводится с целью создания благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятых граждан, а также качественного оказания мер государственной поддержки, в том числе, имущественной», - подчеркнули специалисты Корпорации.

Опрос является анонимным и строго конфиденциальным, все полученные результаты будут использоваться только в обобщенном виде, отмечают специалисты. Пройти анкетирование самозанятые граждане могут по выделенной ссылке.

Напомним, возможность оказания мер государственной поддержки, в том числе имущественной, физическим лицам, не являющимися предпринимателями и применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» стала доступна после внесения Федеральным законом от 08.06.2020 № 169-ФЗ изменений в Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В Приамурье новый налоговый режим стал доступен гражданам с 1 июля текущего года. За три месяца статус самозанятого в области получили уже больше 1600 человек. Интересно, что новый налоговый режим оказался востребован не только в крупных городах региона, но и в районах области. Больше всего самозанятых на сегодняшний день зарегистрировано в Благовещенске, на втором месте находится Белогорск, тройку лидеров закрывает Свободный. Также высокие показатели по числу регистраций фиксируют в Благовещенском, Бурейском, Ивановском и Сковородинском районах.