Льготный лизинг, специальные кредитные предложения и имущественная поддержка: «Корпорация МСП» представила антикризисные меры поддержки бизнеса

Дата размещения: 18.06.2020 14:16
Дата изменения: 18.06.2020 14:19

О действующих мерах поддержки предпринимателей «Корпорация МСП» и «Банк МСП» рассказали в рамках «предпринимательского часа». Рассчитывать на специальные антикризисные решения смогут в том числе бизнесмены из Амурской области.

Большое количество мер касаются предоставления финансовой поддержки предпринимателей. Так, программа стимулирования кредитования подразумевает предоставление денежных средств по ставке не более 8,5% годовых, а также гарантийную поддержку под 0,75% от суммы гарантии для частичного обеспечения кредитов в отсутствии достаточного объема залогового имущества. При этом поддержку окажут даже при наличии просроченной задолженности более 50 тысяч рублей или в случае реализации подакцизных товаров. Кроме этого программа позволяет оказать поддержку «самозанятым», производителям подакцизных товаров, предприятиям в сфере добычи полезных ископаемых. Требования к финансовому состоянию компаний здесь не предъявляется.
  
«Банк МСП» содействует продвижению государственных программ поддержки бизнеса. Льготные кредиты под 0% на зарплату сотрудникам и под 2% на возобновление деятельности также доступны клиентам банка.

Значительный упор в «Корпорации МСП» делают на меры лизинговой поддержки. В рамках специальной программы отечественное оборудование можно приобрести по ставке 6 процентов, а зарубежное – 8 процентов годовых. Кроме этого компаниям предоставляют отсрочку по уплате лизинговых платежей.

Не обошли стороной и имущественную поддержку бизнеса. Предпринимателям содействуют в освобождении, отсрочке или снижении размера арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества. Помимо этого, меры поддержки касаются уплаты налога на имущество организаций и физических лиц, земельного налога, а также арендной платы за землю для арендодателей собственников объектов недвижимости, которые предоставляют в аренду предпринимателям свое имущество с отсрочкой или снижением платы.

Представители «Корпорации МСП» напомнили, что в настоящее время услуги можно получить, не выходя с рабочего месте через Госуслуги или портал Бизнес-навигатора МСП.
Помощь амурским предпринимателям здесь могут оказать удаленно – информацию о своих проектах для оказания поддержки можно направить на адрес электронной почты rakalovich@corpmsp.ru по специальной форме, которая доступна по выделенной ссылке.

Более подробно с информацией о действующих антикризисных мерах поддержки бизнеса от «Корпорации МСП» можно ознакомиться в прикрепленном ниже документе.