Лучшего чтеца на японском языке в Приамурье впервые определят эксперты Японского фонда

Дата размещения: 14.05.2021 14:50
Дата изменения: 14.05.2021 15:48



VII Городской конкурс выступлений на японском языке пройдет завтра, 15 мая, в Амурской областной научной библиотеке в 14:00.

Зрители конкурса услышат выступления в 4-х номинациях – сочинение, стихотворение, песня и мини-спектакль на японском языке.

Творческое состязание проводится в Приамурье с 2013 года. Несколько лет подряд поддержку ему оказывают региональное министерство экономического развития и внешних связей, а также министерство образования и науки области по инициативе губернатора Василия Орлова.

Как отметила куратор конкурса – руководитель отделения Общества «Россия-Япония» Марина Синельникова, участие в мероприятии помогает развивать интерес амурских детей, подростков и молодежи к изучению японского языка, а также предоставляет отличную возможность приобрести опыт публичных выступлений на японском языке. В свою очередь это способствует формированию сообщества молодых людей, способных внести вклад в развитие взаимовыгодных, дружественных отношений между Амурской областью и Японией в различных сферах деятельности.

«Оценивать конкурсантов в этом году будет специальный гость мероприятия. Мы впервые пригласили к нам представитель Японского фонда господин Симогори Такеси с супругой, которая занимается преподаванием японского языка в России более 10 лет», добавила Марина Синельникова.

Послушать выступления участников сможет любой желающий совершенно бесплатно. Дополнительная информация о мероприятии по телефону +7 (909) 816-93-53.