Михаил Мишустин поручил рассмотреть «эффективность работы федеральных ведомств, связанной с погранпереходами на Дальнем Востоке»

Дата размещения: 17.08.2020 21:26
Дата изменения: 17.08.2020 23:29

Глава Правительства Михаил Мишустин после посещения временного пункта пропуска у недавно построенного моста между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ, заслушал доклад о реализации федеральной программы по строительству и модернизации пунктов пропуска через границу на Дальнем Востоке. Премьер-министр отметил её низкую эффективность и предложил «рассмотреть эффективность работы, связанной с погранпереходами вообще в стране и, в частности, на Дальнем Востоке. Это не дело – четыре из 58 пунктов находятся в более-менее приличном состоянии, остальные не готовы. Мы приедем (из командировки по Дальнему Востоку) и давайте серьезно подумаем над тем, как наладить эффективное управление пунктами пропуска. Очень грустно», - заключил Михаил Мишустин.

Как сообщает «РИА Новости», Михаил Мишустин заметил, что из-за проблемы с погранпереходами «смысл труда рабочих, которые на сегодняшний день построили этот мостовой переход (через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ), теряется». «Более того, когда нет нормальных переходов, впечатление от страны, куда люди идут, оно тоже соответствующее - там же и таможенные, и пограничные процедуры. Должно быть хорошее настроение (у тех, кто переходит границу)... а здесь, к сожалению, беда», - констатировал глава Правительства.