Михаил Мишустин встретился с участниками программы "Дальневосточный гектар" и "Дальневосточная ипотека"

Дата размещения: 18.08.2020 15:48
Дата изменения: 18.08.2020 15:52



Сегодня Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в рамках визита в Амурскую область провёл рабочую встречу с участниками программы "Дальневосточный гектар" и получателями "Дальневосточной ипотеки".

"По поручению Президента РФ мы исполняем такой уникальный проект, как проект в сфере поддержки граждан и бизнеса на Дальнем Востоке. Это две самых серьёзных программы - дальневосточный гектар и дальневосточная ипотека под 2 %. Мы видим, какой она стала популярной. Давайте обсудим вопросы, которые волнуют", - отметил Михаил Мишустин.

В Благовещенск приехали представители всех дальневосточных регионов. За круглым столом "без галстуков" они рассказали свои истории, обсудили вопросы, которые мешают полноценной реализации программ. От Амурской области участие во встрече принял Виталий Дорохов, получатель «Дальневосточной ипотеки».

Председатель Правительства в ходе общения с дальневосточниками анонсировал изменения в нормативной базе программы" Дальневосточный гектар ", в том числе в плане поддержки сельхозкооперативов, расширении возможности программы для тех, кто доказал эффективность своей работы на земле. Кроме того, для Чукотки и Магадану принято решение о распространении программы "Дальневосточная ипотека" на приобретения жилья на вторичном рынке в городах.