Минэкономразвития РФ запустило для предпринимателей чат-бот по мерам поддержки

Дата размещения: 06.05.2020 11:15
Дата изменения: 06.05.2020 11:24

Министерство экономического развития России запускает чат-бот по мерам поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил глава ведомства Максим Решетников. Он также предложил обращаться к нему лично в Instagram, если по каким-либо причинам предпринимателям не удаётся получить помощь на сайте ведомства или через новый сервис.

Во всех популярных мессенджерах запущен чат-бот, разработанный Минэкономразвития, с помощью которого предприниматели смогут получить ответы на актуальные вопросы, и получить совет, куда обратиться в случае необходимости – об этом в среду сообщил руководитель ведомства Максим Решетников.

«Самые важные вопросы – это реализация и доведение всех этих мер до стадии, когда бизнес может легко, понятно и просто этим воспользоваться», отметил Решетников. По его словам, «вопросов достаточно много, это вопросы на региональном уровне, это вопросы к работе ряда банков, это вопросы настройки систем».

Министр также напомнил, что все разработанные и действующие на сегодняшний день меры поддержки бизнеса собраны в специальном разделе на сайте Минэкономразвития, который называется Экономика без вируса.

«Если вопросы остаются – пишите на сайт министерства, мне в Инстаграм, в общественные организации. Все системные вопросы стараемся из этих обращений "вытаскивать" и оперативно решать», подчеркнул глава ведомства.

Перейти в чат-бот economika_bezvirusa можно по выделенной ссылке на этой странице.