Минэкономразвития России предложило исключить плановые проверки юрлиц и ИП

Дата размещения: 03.04.2020 09:57
Дата изменения: 03.04.2020 16:01

Соответствующее письмо было направлено в адрес Председателя Правительства России.

Как сообщается на сайте Минэкономразвития РФ, министерство предлагает поручить федеральным органам исполнительной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного контроля (надзора), исключить проверки юрлиц и ИП, сведения о которых включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, на 2020 год.

Ранее данная мера была одобрена на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики под председательством первого вице-премьера А.Р. Белоусова. Она предусмотрена подписанным 1 апреля Президентом России Владимиром Путиным законом, который наделяет Правительство России полномочиями определять особенности проведения всех проверок предприятий, и случаи, когда их нужно проводить.

Документ предполагает размещение обновленного графика проверки на официальных сайтах ведомств, осуществляющих контроль (надзор), и направление информации об исключении проверок в Минэкономразвития для обобщения и представления соответствующего доклада в Правительство России.