Муниципалитетам рассказали как содействовать развитию конкуренции в Амурской области

Дата размещения: 18.10.2019 09:01
Дата изменения: 18.10.2019 09:03

15 октября в Правительстве Амурской области прошло совместное видео совещание, где представители министерства экономического развития и внешних связей Приамурья и Амурского УФАС совместно с органами власти муниципальных образований рассмотрели вопросы реализации Стандарта развития конкуренции на территории региона.

Совещание проводилось под председательством представителя органа исполнительной власти Амурской области уполномоченного содействовать развитию конкуренции - заместителя министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентины Дацко, выступившей с докладом по повестке совещания.

Также заместитель руководителя Амурского управления Федеральной антимонопольной службы Наталья Горячева рассказала об основных целях внедрения Стандарта, о мониторинге и эффективной оценке деятельности органов власти местного самоуправления при его реализации.

Кроме того муниципалитеты представили разработанные планы мероприятий по содействию развитию конкуренции в муниципальных образованиях области на 2019-2020 годы. Валентина Дацко обратила внимание на замечания и ошибки при разработке плана мероприятий на местных товарных рынках.

По итогам совещания главам ряда администраций рекомендовано провести дополнительную работу по перечням товарных рынков, на которых реализуются мероприятия по содействию развития конкуренции, а также провести доработку планов мероприятий («дорожных карт») в соответствии с положениями Стандарта развития конкуренции, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.04.2019 № 768-р. Кроме того, главам муниципальных образований Амурской области рекомендовано обеспечить наполняемость разделов «Конкуренция» на официальных сайтах Администраций в сети Интернет актуальной информацией.