На Амурском ГПЗ установили «интеллектуальную» систему видеонаблюдения

Дата размещения: 09.10.2020 09:06
Дата изменения: 09.10.2020 10:36

Такой проект видеоаналитики в Приамурье реализовывается впервые.

Провайдер установил 360 видеокамер по периметру территории и оснастил системой видеонаблюдения 11 контрольно-пропускных пунктов Амурского ГПЗ для таможенного контроля. Видеонаблюдение организовано в соответствии с требованиями Федеральной таможенной службы.

Камеры, установленные на контрольно-пропускных пунктах Амурского ГПЗ, оснащены интеллектуальной системой видеоаналитики, которая распознает государственные регистрационные номера транспортных средств и в режиме онлайн передает информацию на пульт дежурного. Записи видеокамер сохраняются в архиве, который в любое время доступен сотрудникам таможенной службы.

Видеосистема помогает обеспечивать контроль въезда и выезда транспортных средств и в целом перемещения техники по участку территории опережающего развития. При необходимости можно проанализировать маршрут того или иного автомобиля, узнать время пребывания на закрытой территории, получить качественные снимки с автомобильными номерами. Точность определения номера составляет 100%.

Кроме умных видеокамер каждый контрольно-пропускной пункт Амурского ГПЗ оборудован двухцветными светофорами, шлагбаумами, механическими воротами с запорными устройствами и приборами освещения в темное время суток. Кроме того, специалисты «Ростелекома» установили более 300 железобетонных электроопор в 9,5 метров высотой, проложили 16 километров оптики, установили 80 промышленных коммутаторов доступа. Это послужило основой для подвеса линий связи и электропередач.

Для справки: Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо природного газа, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ — ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.