На областной этап конкурса «Лучший социальный проект года» поступили первые проекты

Дата размещения: 06.10.2020 16:57
Дата изменения: 06.10.2020 17:14

Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе стартовал в Приамурье с 1 октября.

Накануне региональный Центр «Мой Бизнес» получил первые заявки на участие в областном этапе конкурса. Напомним, в этом году условия конкурса получили значительное расширение – теперь принять участие в нем могут не только те бизнесмены, которые получили официальный статус социального предпринимателя. Подать заявку могут также НКО и любые субъекты МСП, которые есть в Реестре, если они параллельно основному бизнесу занимаются какой-либо социальной деятельностью.

«Если у человека есть желание рассказать о своем социальном проекте, он хочет получить поддержку для развития своей идеи и поделиться опытом с другими людьми – он может участвовать в конкурсе, - рассказала руководитель амурского Центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова. - Мы не делим социальных предпринимателей на «правильных и «неправильных», «официальных» и «неофициальных». Здесь главное - наличие рабочей модели и, конечно, стремление помогать другим людям. Поэтому мы будем рады видеть участников из любых сфер деятельности».

Интересно, что расширение условий конкурса уже проявило себя в положительном ключе – раньше всех заявку на конкурс прислала некоммерческая организация, ведущая социальный проект параллельно с основной деятельностью.

«Самая первая заявка нам поступила от Амурского географического общества – на конкурс они предоставили социальный проект, основная цель которого – обучение и подготовка молодых исследователей через участие в научных экспедициях, - рассказала директор регионального Центра «Мой бизнес». - Такие экспедиции проводятся в Приамурье ежегодно. Это интересный проект, который позволяет не только бесплатно обучать молодых специалистов, помогать им на практике получать новые знания и навыки, которые после пригодятся в профессии. Он также нацелен и на решение разного рода экологических проблем, и даже позволяет находить в процессе экспедиций новые точки для развития туризма внутри региона».

По словам Татьяны Ситниковой, в этом году организаторами определены сразу 12 номинаций, подать заявку можно как по направлению социального обслуживания, так и просветительской деятельности, реабилитации людей с ОВЗ, социальному туризму, разработке ТСР и ИТ для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в число номинаций конкурса включены также такие распространенные направления как обеспечение занятости, физическая культура, дополнительное образование детей, уход за пожилыми и развитие территорий.

Прием заявок на региональный этап конкурса продлится до 31 октября. Заполнить форму участника предприниматели могут по выделенной ссылке. Уточнить информацию об условиях участия в конкурсе и задать любые вопросы можно по телефону 8 (4162) 77-26-46.

Напомним, Всероссийский конкурс социальных проектов проводится ежегодно. По его результатам проекты не только получают поддержку, но и входят в специальный «онлайн-каталог» социальных практик. Кроме того, каждая идея получает экспертную оценку с рекомендациями по совершенствованию проекта, деятельность авторов освещается в средствах массовой информации, а победители федерального этапа награждаются денежными призами.

Конкурс проводится при поддержке Министерства экономического развития РФ и Российского государственного социального университета. А с 2019 года он входит в число флагманских проектов Президентской платформы «Россия – страна возможностей».