На реализацию национальных проектов в Приамурье в 2020 году направят 9,3 млрд. рублей

Дата размещения: 31.01.2020 14:50
Дата изменения: 31.01.2020 14:52



Общий объем средств на социально-экономическое развитие Амурской области в рамках национальных проектов в этом году на четверть превышает показатели предыдущего года. При этом более 20% этих средств предусмотрено на социальные выплаты при рождении первого и последующих детей, а также поддержку многодетных семей.

Распределение средств в 2020 году, а также итоги первого года реализации национальных проектов в регионе вчера стали главной темой заседания Совета при Правительстве Амурской области по стратегическому планированию и проектной деятельности.

«2019 год для нас стал важной отправной точкой в развитии региона в рамках 11 национальных проектов. В Приамурье введено 3 современных детских сада, в Благовещенске – новый корпус общеобразовательной школы, а в Ромненском районе ввели в эксплуатацию психоневрологический интернат. Произведена реконструкция участков городских дорог, а также дорог регионального значения. Значительную часть средств в регионе в качестве поддержки получили и многодетные семьи», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Министр отметила, что планы на следующий год еще более амбициозны – денежных средств на реализацию национальных проектов выделяется на 26% больше. Это позволит сделать дополнительный акцент на строительстве капитальных объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

В рамках нацпроекта «Демография» в селах Магдагачи и Екатеринославка начнется строительство новых детских садов для 50 и 70 малышей соответственно, а во второй половине этого года более 500 учеников в Свободном продолжат учебный процесс в здании современной школы по нацпроекту «Образование».

Еще больше объектов включает в себя национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реконструкцию ожидают мостовые переходы через р. Басманка на трассе «Введеновка – Февральск - Экимчан» и на объездной дороге рядом с г. Шимановском. Продолжатся работы по улучшению дорожного полотна на трассе «Благовещенск-Свободный», а улицу Василенко в Благовещенске в ходе капитального ремонта продлят до с. Чигири.
  
«Сумма, выделяемая в этом году в рамках национальных проектов для Амурской области – беспрецедентна. Однако, деньги в данном случае – лишь средство для достижения намеченных целей. Улучшить уровень жизни населения можно только с помощью конкретных действий и наша большая задача сейчас – ответственно и грамотно подойти к планированию и поэтапному исполнению всех мероприятий», - подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.