На сайте ФНС России обновлен сервис «Прозрачный бизнес»

Дата размещения: 30.12.2020 10:08
Дата изменения: 30.12.2020 10:52

Налогоплательщики Амурской области уже могут воспользоваться обновленным сервисом «Прозрачный бизнес». После обновления в этот ресурс добавлены сведения об организациях, имеющих задолженность по уплате налогов и/или не представляющих налоговую отчётность более года. 

Напомним, «Прозрачный бизнес» - это спецпроект ФНС России, который позволяет получить открытые сведения не только об организациях, но и индивидуальных предпринимателях.

В открытом доступе размещены данные государственных реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП, информация о дисквалифицированных лицах, субъектах малого и среднего предпринимательства, представительствах иностранных юридических лиц и пр. 

В сервисе «Прозрачный бизнес» также реализована многоуровневая проверка контрагента. Например, сервис позволит увидеть, что физическое лицо является участником нескольких организаций или что организация зарегистрирована по адресу массовой регистрации.

Ресурс поможет провести анализ хозяйственной деятельности субъекта. Здесь отражена информация о применяемых специальных налоговых режимах, доходах и расходах организации по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков, среднесписочной численности работников и т.п