Найти помещение для бизнеса становится проще с помощью интерактивной карты имущественной поддержки

Дата размещения: 25.02.2020 16:15
Дата изменения: 25.02.2020 16:56



Поиск свободного помещения, земельного участка или целого здания – важная задача для предпринимателя и инвестора на любом этапе развития. Для этих целей в рамках реализации мероприятий Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов РФ действует интерактивная карта имущественной поддержки.

Получить государственное или муниципальное имущество в аренду можно на портале амурбизнес.рф в разделе «Гид предпринимателя» или на сайте msp28.ru. Интерактивная карта включает все муниципалитеты области с доступными объектами для передачи бизнесу в аренду. На сегодняшний день их в регионе насчитывается более двухсот.

Помимо этого, на карте можно в подробностях рассмотреть интересующий объект и познакомиться с нормативно-правовой базой имущественной поддержки.

Карта имущественной поддержки формируется исходя из утвержденного перечня государственного и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц для предоставления его в аренду, в том числе по льготным ставкам арендной платы.

Имущественная поддержка амурским предпринимателям оказывается в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».