Новая цифровая платформа для МСП будет запущена в России 1 июля

Дата размещения: 29.06.2020 10:46
Дата изменения: 29.06.2020 11:00

Об этом сообщила заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Олеся Тетерина.

Цифровая платформа для малого и среднего бизнеса «Мой бизнес» будет запущена уже 1 июля. Благодаря запуску нового сервиса предприниматели получат доступ ко всем инструментам поддержки «в один клик», что ускорит качество и скорость предоставления услуг по закупкам, кредитам, грантам, субсидиям, программам лизинга, а также образовательным программам, юридическим, бухгалтерским, логистическим и другим сервисам.

Как сообщает минэкономразвития страны, цифровая платформа станет единой точкой входа для дистанционного получения предпринимателями любых регионов страны различных услуг и мер поддержки по всей Российской Федерации. На платформе будут представлены все услуги и сервисы, которые могут быть полезны бизнесу в любой ситуации, а также информация о новых льготах и мерах поддержки для организаций и предпринимателей, пострадавших от пандемии, и удобных сервисах для дистанционной работы в условиях карантина. Здесь же будут предусмотрены и специальные уникальные сервисы, например, онлайн-консультации в центрах «Мой бизнес».

По информации ведомства, новая платформа станет полноценной экосистемой для бизнеса с соблюдением принципа «одного окна». Для использования новой площадки предпринимателю понадобится лишь учетная запись Госуслуг.

Уже сейчас с платформой интегрированы дополнительные сервисы для начала, ведения и развития бизнеса, финансовые продукты банков, электронные площадки для участия в госзакупках «РТС-тендер» и ЕЭТП, а также образовательные платформы для прохождения обучения и другие сервисы. В дальнейшем к порталу также планируется подключить поддержку бизнеса со стороны органов власти, местного самоуправления и федеральных институтов развития.

Ознакомиться с более подробной информацией о работе цифровой платформы можно по выделенной ссылке.