Новогодний предпринимательский форум объединил на своих площадках несколько сотен предпринимателей

Дата размещения: 24.12.2020 16:50
Дата изменения: 24.12.2020 16:52



Мероприятие прошло 24 декабря в режиме онлайн. Его организатором выступило министерство экономического развития и внешних связей Амурской области, а также региональный Центр «Мой Бизнес».

Деловая программа форума стартовала с обращения губернатора Амурской области Василия Орлова. В своем выступлении глава региона подвел итоги года и отметил, что в этом году работа Правительства была нацелена не только на минимизацию негативных последствий от коронавируса, но и как в предыдущие годы – на улучшение условий ведения бизнеса.

«За последние годы Амурская область преуспела в создании благоприятных условий для работы предпринимательского сообщества. Это подтверждается в том числе - положительной динамикой в федеральных рейтингах. Сегодня мы находимся в постоянном диалоге с бизнесом - буквально вчера на оперативном штабе по экономике обсуждали направления поддержки на 2021 год. Однозначно будем продолжать поддерживать тех, кто в результате антиковидных мер ограничен в своей деятельности», - подчеркнул Василий Орлов

После для участников выступили предприниматели-эксперты из разных областей- директор по развитию ООО «Си-Би-Ай Пионер» Дмитрий Ягодкин, генеральный директор ООО «Октет Инвест» Владимир Коновалов, управляющий директор ООО «Тайга Органика» Татьяна Капустина,  генеральный директор ООО «Дальневосточный туристический центр «Амур» Оксана Савченко,  управляющий партнер кофейни «Do.Bro» Владимир Михеев, генеральный директор ООО «ЦСС Благовещенск» Иван Дурнев и председатель Совета предпринимателей области Борис Белобородов.

В рамках мероприятия участники обсудили вопросы, касающиеся как экспорта амурской продукции в другие страны, так и развития внутреннего туризма, а также развития бизнеса в условиях пандемии.

Как отметили спикеры,  текущий год принес  немало сложностей, а некоторых даже заставил полностью переформатировать своё дело и выбрать другое направление. Но также сложная обстановка стала своего рода «импульсом» для новых идей и нестандартных решений. 

Принесла пандемия новые решения и в механизмы поддержки бизнеса. Причем, как отметила министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова, все решения разрабатывались в постоянном диалоге с предпринимательским сообществом.

«В этом году мы получали обратную связь от бизнеса на абсолютно новом уровне. Мы вместе разрабатывали идеи, задавали вопросы и каждый раз бизнес давал нам отклик. Сейчас в работе находится еще одна идея – мы надеемся, что в следующем году сможем начать работу по организации в регионе специального обучения кадров для бизнеса. Сейчас для проработки этой идеи мы общаемся с представителями бизнеса из абсолютно разных сфер и анализируем спрос и конкретные потребности организаций», - рассказала министр.

Завершила мероприятие неформальная «праздничная» часть форума – в рамках нее организаторы провели  награждение предпринимателей за заслуги в 2020 году благодарственными письмами от Правительства области.