Обновлён федеральный реестр СОНКО для оказания мер поддержки в период пандемии

Дата размещения: 03.07.2020 09:41
Дата изменения: 03.07.2020 09:48

Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

Реестр был повторно обновлён 30 июня с учётом сверки информации с данными ФНС. По информации министерства, в указанной версии из реестра были исключены ликвидированные организации по состоянию на 29 июня текущего года. Кроме того, по результатам дополнительной проверки в реестр включены СОНКО с уточнёнными ИНН и ОГРН, а также СОНКО, дополнительно представленные федеральными и региональными органами власти.

В обновленный реестр включены СОНКО, которые с 1 января 2017 г. являлись получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых федеральными органами исполнительной власти, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления. Также в перечень вошли получатели грантов президента Российской Федерации, поставщики социальных услуг и исполнители общественно полезных услуг.

Часть данных, дополнительно направленных федеральными и региональными органами власти, находится в обработке и будет добавлена в реестр после проведения верификации, отмечают в ведомстве. Ознакомиться с актуальным реестром и действующими мерами поддержки СОНКО можно на портале Министерства экономического развития РФ по выделенной ссылке.