Обучающие курсы амурских предпринимателей могут войти в число образовательных программ нацпроекта по поддержке бизнеса

Дата размещения: 10.11.2020 16:30
Дата изменения: 10.11.2020 16:32



Заявки от предпринимателей принимаются до 27 ноября включительно.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуются мероприятия по обучению целевых групп основам ведения бизнеса, финансовой грамотности и иным навыкам предпринимательской деятельности.

В целях организации и проведения обучения субъектов малого и среднего предпринимательства и лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность, в надлежащем качестве и в современных (актуальных) форматах в августе 2019 года Минэкономразвития России утверждён перечень программ, рекомендованных к реализации в рамках нацпроекта в субъектах РФ.

Как рассказала руководитель амурского Центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова, проведение образовательных мероприятий инфраструктурами поддержки на базе Центра сегодня организуется в соответствии с перечнем программ, которые прошли аккредитацию в Минэкономразвития России - это как тренинги и семинары, так и многочасовые образовательные программы.

Впервые мероприятия по формированию общего перечня рекомендованных образовательных программ проводились в прошлом году. В настоящее время в список включены 244 обучающие программы, в том числе 203 продолжительностью более 16 академических часов и 41 продолжительностью менее 16 академических часов, которые рассчитаны на обучение предпринимательским компетенциям следующих целевых групп: действующие предприниматели; школьники; молодые люди в возрасте до 30 лет, в том числе студенты; женщины; военнослужащие, уволенные в запас; лица старше 45 лет; безработные; инвалиды; выпускники и воспитанники детских домов.

Начиная с 2021 года Минэкономразвития России запланированы мероприятия по актуализации перечня обучающих программ, в том числе отбора новых программ и уточнения сведений о ранее отобранных программах, а также по экспертизе эффективности их реализации в 2019–2020 гг. Для включения в обновленный перечень ведомством объявлен новый отбор поставщиков образовательных услуг.

«Подать заявку на включение в обновленный перечень предприниматели могут как по уже запущенным программам, так и по новым, которые еще не реализованы. Программы могут касаться как школьников, так и взрослых людей - начинающих или уже действующих бизнесменов. Главное, чтобы тема обучения касалась предпринимательства», - подчеркнула директор Центра.

Подать заявку для участия в отборе амурчане могут до 27 ноября 2020 г. Информацию об обучающей программе по установленной форме принимает Университет «Синергия» по электронной почте: predprinimatelstvo@synergy.ru

Заявки на отбор предоставляются как в отношении новых обучающих программ, так и в отношении программ, уже прошедших отбор в 2019 году. При отсутствии заявок в отношении обучающих программ, прошедших отбор в 2019 году, данные программы не будут включены в актуализированный перечень обучающих программ, рекомендованных с 2021 года.

Заявки предоставляются от организаций, которые являются разработчиками и владельцами программ, в виде двух файлов – в форматах doc и pdf – с подписью уполномоченного лица и печатью организации (при наличии).

Вопросы по требованиям к заполнению заявки принимают по телефону: 8-495-800-10-01 (доб. 3429) либо по адресу электронной почты: predprinimatelstvo@synergy.ru.

Запросить форму заявки и задать интересующие вопросы можно также через чат-бот в WhatsApp.