Около 200 амурчан уже воспользовались единым налоговым платежом

Дата размещения: 30.10.2020 15:53
Дата изменения: 30.10.2020 15:58

По информации амурского Управления ФНС, при помощи единого налогового платежа налогоплательщики региона заплатили около 260 тысяч рублей. 

Напомним, единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги в счет уплаты имущественных налогов, а также налога на доходы физических лиц. Досрочный платеж оформляется через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервисы в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

«Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежек, - отмечают в налоговой службе. - Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа. Однако такое лицо не вправе требовать возврата денежных средств».

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженности (при ее наличии).

Налогоплательщик будет проинформирован о принятом решении. Также все данные отразятся в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».