Оксана Кукшенева: «Доброта, милосердие, желание помочь свойственны людям». Сотрудники министерства приняли участие в благотворительной акции

Дата размещения: 03.12.2021 10:12
Дата изменения: 03.12.2021 11:29



Коллектив министерства экономического развития и внешних связей Амурской области накануне присоединился к благотворительной акции «Щедрый вторник», которая ежегодно проводится в России с 2016 года.

На собранные средства сотрудники регионального минэкономразвития приобрели наборы для творчества и рисования, которые передали воспитанникам социально-реабилитационного центра «Мечта» в Благовещенске.

«Международный день благотворительности отмечают в большинстве стран мира. Его основная задача – не только поддержать нуждающихся, но и вовлечь в этот процесс как можно больше неравнодушных людей. В этот раз мы решили порадовать детей из социально-реабилитационного центра, где они проживают без родителей в силу различных обстоятельств. Мы передали им пластилин, краски, альбомы и многое другое для того, чтобы дети могли выразить свои эмоции в творчестве нарисовав рисунок или сделав аппликацию. Специально выбирали канцелярию красочных, жизнерадостных цветов. Доброта, милосердие, желание помочь свойственны людям», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Оксана Кукшенева.

На сегодняшний день в центре «Мечта» находится 17 детей.

«Практически каждый ребенок любит рисовать. Одни рисуют семью, а другие - подарок, который бы мечтали получить на Новый год. С помощью цветной бумаги, красок – ребята смогут сделать открытки друзьям, живущим здесь у нас или передать родным, которые их навещают», - сказала директор ГБУ благовещенского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Мечта» Ирина Курбанова.

Благотворительные проекты министерство и региональные инфраструктуры поддержки бизнеса организуют не только для детей, но и для беспризорных животных.

Так, в ноябре в Центре «Мой Бизнес» собирали корма, игрушки и другие принадлежности для четвероногих друзей в поддержку подопечных Фонда «Горячие Сердца», приюта «Подари Надежду» (Кошкин Дом), Общества Защиты Животных «Шанс», приютов «Остров Спасения» и «Том и Джерри».