Оперативный штаб: Более 100 амурчан вернулись в Россию в условиях ограничительных мер

Дата размещения: 29.05.2020 15:23
Дата изменения: 29.05.2020 16:22

В течении месяца специальными рейсами в Россию прибыл 101 житель Амурской области из 16 зарубежных стран. Наши земляки вернулись из Индонезии, Таиланда, Малайзии, Республики Корея, Вьетнама, Армении, Турции, Японии, Китая, Иордании, Таджикистана, Узбекистана, США, ЮАР, Кипра и Франции. 

«Большое содействие регионам в организации специальных рейсов домой оказывают Полпредство Президента РФ в ДФО, Минкомсвязи, а также МИД России. Практически ежедневно уточняются данные об амурчанах, остающихся заграницей. По нашей информации, порядка 160 наших земляков сейчас продолжают находятся за рубежом. При этом о желании вернуться домой из них сообщили не более 40 человек», рассказала в рамках заседания заседания оперативного штаба министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Напомним, что для получения финансовой поддержки и включения в списки желающих вернуться специальными авиарейсами, россиянам необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Подавая обращение, специалисты советуют внимательнее указывать необходимые данные, потому что очень часто причиной отказов или сбоев в получении помощи или регистрации на рейс является неправильное или невнимательное заполнение соответствующих форм.

Всем гражданам, испытывающим трудности при возвращении домой из заграницы, рекомендуется обращаться по телефону «горячей линии» на базе колл-центра портала Госуслуг. Звонки на номер +7 (495) 249-75-77 принимаются в круглосуточном режиме.

Кроме этого, для отработки индивидуальных вопросов амурчане могут обращаться в министерство экономического развития и внешних связей Амурской области по телефону 8 (914) 556-16-66.

Первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Екатерина Киреева отметила, что работа по содействию в возвращении амурчан домой будет продолжаться. Сейчас в работе находится несколько международных направлений, в том числе из таких востребованные для дальневосточников стран как Республика Корея и Китай.