Оперативный штаб: «На следующей неделе мы сделаем рейды по местам возможного проведения корпоративов»

Дата размещения: 25.12.2020 16:37
Дата изменения: 25.12.2020 16:42

Мэр Благовещенска Олег Имамеев рассказал, что не  все руководители общепита Благовещенска соблюдают «антиковидные  ограничения».  

В Благовещенске в людных местах ежедневно проводят рейды по соблюдению санитарных правил и масочного режима. В частности, комиссия оценивает дезинфекционные мероприятия в объектах торговли, на предприятиях общественного питания, бытового обслуживания, в организациях транспорта. По транспорту рейды проходят на авто- и ж/д вокзалах, в службах такси и общественных автобусах.

«Силами полиции, сотрудниками Управления ГО и ЧС совместно с представителями администрации города мы еженедельно проверяем от 80 до 90 объектов потребительского рынка, - рассказал на оперативном штабе Олег Имамеев, мэр Благовещенска. - Плюс к этому каждую неделю комиссия обследует свыше 260 автобусов, составляет около 20 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ. Если брать более детально, то по данной статье за минувшую неделю, начиная с 17 по 23 декабря включительно, в нашем городе сотрудники полиции составили 33 протокола. И это на 17 протоколов больше, чем за предыдущую неделю. Большая их часть на организации транспорта (14 протоколов) и предприятия торговли (12 протоколов). На следующей неделе мы сделаем рейды по местам возможного проведения корпоративов. Это мера вынужденная, так как практика показывает, что не все руководители общепита вняли требованиям и соблюдают антиковидные меры».

Еще месяц назад (начиная с 20 ноября) до сведения руководителей учреждений различных форм собственности доведено решение о запрете банкетов, корпоративов, детских праздников и тому подобных массовых мероприятий в период празднования Нового года. Руководители коллективов предупреждены под роспись об ответственности за нарушения режима повышенной готовности.