Оперативный штаб: предприниматели, не выполняющие требования по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, не получат региональную поддержку

Дата размещения: 23.06.2020 18:06
Дата изменения: 23.06.2020 18:15

Правительством Приамурья планируется предоставление финансовой поддержки бизнесу, в отношении которого до настоящего времени действуют ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Прежде всего это касается деятельности предприятий общественного питания, гостиничного бизнеса, развлекательной и досуговой деятельности, работы организаций физической культуры и спорта.

При разработке соответствующих правил будет учтен критерий соблюдения предпринимателями требований и запретов, установленных для бизнеса на федеральном и региональном уровнях. Такое решение озвучено на заседании оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения на территории области новой коронавирусной инфекции.

Основной причиной отказа организациям в предоставлении региональной поддержки может стать наличие штрафов за невыполнение взятых обязательств по соблюдению мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, несоблюдение установленных запретов.

Напомним, предприниматели, возобновившие работу, должны были подать уведомление о соблюдении норм санитарной безопасности. Документ подтверждает, что организации обеспечивают постоянное наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, кожных антисептиков и гигиенических масок для сотрудников и посетителей. Контроль температуры работников должен вестись ежедневно, влажная уборка помещений – каждые 2 часа. Кроме этого, необходимо соблюдать безопасную дистанцию не менее 1 метра между людьми и информировать работников о соблюдении правил личной гигиены в течение рабочего дня.

Кроме того, на территории ряда муниципальных образований приостановлена деятельность организаций общественного питания, физической культуры и спорта, гостиниц.

По данным Управления Роспотребнадзора с 19 по 22 июня в Приамурье было проверено 48 объектов торговли, общепита и услуг. В 6 из них выявлены нарушения, в том числе, в части несоблюдения масочного режима работниками и посетителями организаций общепита, отсутствия дезинфицирующих средств и кожных антисептиков. Также были выявлены случаи оказания услуг общественного питания с обслуживанием посетителей на месте.