Оперативный штаб: В первых числах июля в Приамурье будет снят ряд ограничений

Дата размещения: 30.06.2020 19:55
Дата изменения: 30.06.2020 19:57

Так, с 1 июля снимаются все ограничения по въезду на территорию города Свободный. Также с 1 июля будут сняты ограничения с работы гостиниц в городах Белогорск, Тында, Шимановск, которые до этого селили только лиц, прибывших в служебные командировки. Смогут селить командированных гостиницы в Благовещенске и Свободном.

С 06.07 откроются кинотеатры, кроме кинотеатров, расположенных в Благовещенске и Свободном. Кинотеатры будут работать с соблюдением всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором.

Главам поручено организовать контроль за соблюдением этих норм. 

Ограничения в работе туристической отрасли могут быть поэтапно сняты, если коэффициент распространения заболевания в регионе в течение 5 дней держится менее 1,0. На заседании штаба в пятницу эти предложения будут рассмотрены. 

От министерства образования и науки поступило предложение рассмотреть возможность и условия открытия детских садов - при поэтапном снятии ограничений люди возвращаются на работу, и возникает необходимость присматривать за детьми. Сейчас эти функции выполняют дежурные группы, но при возвращении людей на работу эти потребности будут явно больше. Вопрос будет проработан в ближайшее время с главами муниципалитетов и Роспотребнадзором.