Опыт амурских медовиков отметил Александр Козлов

Дата размещения: 03.12.2018 21:27
Дата изменения: 04.12.2018 10:05



В Москве стартовала Дальневосточная ярмарка на Тверской. Среди первых посетителей амурского павильона был и Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока.

Как рассказал амурский предприниматель Вадим Сухоруких в своем профиле в Инстаграм (https://www.instagram.com/pchelkin_dom_original/), благодаря участию в ярмарке в прошлом году удалось наладить поставки амурского меда в сетевые магазины Москвы. Бренд «Амурского меда» можно встретить в интернет магазине «Брокколи» и сети экспортных продаж «Урафуд».

«В прошлом году сетевые компании Москвы сразу сделали большой заказ амурского меда, который тут же забрали. Даже делали повторные отгрузки», - вспомнил Вадим Сухоруких.

Александр Козлов предложил рассказать о положительном опыте амурских предпринимателей, отметив, что не у всех дальневосточных поставщиков получается войти в сетевые магазины Москвы

«Мы посмотрим, как ваш положительный опыт использовать для дальневосточных регионов.   Потому что пока каждый шишки набьет, пройдет время.  А так у вас уже опыт есть, и вы готовы дальше его транслировать  и не считаете коммерческой тайной, мы могли бы это использовать», - отметил министр.

Как поясняют амурские медовики, у сетевых компаний большие требования к продукции. Требуется рекомендация. Поэтому они решили организовать  собственную интернет-площадку по продаже амурского меда. Её начнут использовать сразу после Дальневосточной ярмарки.

Ярмарка продлится до 9 декабря. В Москву три тонны амурского меда помогли отправить Агентство Амурской области по привлечению инвестиций. В павильоне на ул. Тверской посетителей угостят гречишным, липовым, таежным пчелиным лакомством, а также предложат попробовать крем-мед, которым во время ВЭФ-2018 Владимир Путин порадовал своего коллегу из КНР Си Цзиньпина.