Организации общепита в Благовещенске проверили на предмет соблюдения санитарных правил и требований

Дата размещения: 09.11.2020 09:21
Дата изменения: 09.11.2020 14:26

В связи с распространения новой коронавирусной инфекции контрольные рейды проводятся в том числе в вечернее время и в выходные дни. Участники рейдов проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, запретов и ограничений, установленных распоряжением губернатора Амурской области № 10-р от 27.01.2020 «О введении режима повышенной готовности».

Так, в минувшую пятницу в совместном рейде специалисты администрации города и Управление Роспотребнадзора по Амурской области обследовали в общей сложности семь предприятий - шесть кафе и один магазин. В ходе контрольных мероприятий представителем надзорного органа сделаны замечания по ряду нарушений, с руководителями проведена разъяснительная работа, вручены Памятки с рекомендациями для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах.

Всего же, по информации благовещенской мэрии, за прошедшую неделю специалистами было обследовано на предмет соблюдения санитарных правил и масочного режима 44 объекта: 7 торговых центров, 17 магазинов, 12 предприятий общественного питания и 8 павильонов розничной торговли.