Открыт прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года»

Дата размещения: 18.09.2020 11:36
Дата изменения: 18.09.2020 11:40

К участию в конкурсе приглашаются социальные предприниматели и некоммерческие организации Амурской области. Прием заявок продлится до 31 октября. Заполнить форму участника можно по выделенной ссылке

Принять участие в конкурсе могут действующие социальные предприниматели и некоммерческие организации, имеющие реализованный социальный проект с финансово устойчивой бизнес-моделью.

«На сегодняшний день в Амурской области статусом социального предпринимателя обладают около 70 организаций. Они охватывают широкий спектр услуг - это и забота о пенсионерах, и уход за больными, помощь детям, в том числе с ОВЗ. И задача регионального этапа – среди всех проектов найти лучшие социальные практики, чтобы масштабировать их в других регионах, обменяться опытом и дать новый импульс развитию социального предпринимательства в каждом субъекте страны, - рассказала руководитель амурского Центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова. – В прошлом году нам поступило около 10 заявок на этот конкурс, из которых три проекта были рекомендованы на федеральный этап конкурса»

В этом году региональный этап, который пройдет с сентября по ноябрь в регионах России, в том числе в Амурской области, определит лучшие проекты в 8 номинациях для социальных предпринимателей и в 4 номинациях для некоммерческого сектора.

В 2020 году организаторами определены следующие основные номинации: «Социальное обслуживание», «Просветительская деятельность», «Реабилитация людей с ОВЗ», «Социальный туризм», «Разработка ТСР и ИТ для людей с ОВЗ», «Обеспечение занятости», «Физическая культура», «Дополнительное образование детей».

Для некоммерческих организаций добавлены 4 дополнительные номинации: «Дополнительное образование детей», «Уход за пожилыми», «Социальное обслуживание», «Развитие территорий».

Напомним, ежегодный конкурс по поиску лучших социальных проектов проводится при поддержке Министерства экономического развития РФ и Российского государственного социального университета. С 2019 года Конкурс входит в число флагманских проектов Президентской платформы «Россия – страна возможностей». За 5 лет реализации участие в конкурсе приняли больше 3 500 проектов из всех регионов России, ежегодно количество участников увеличивается в 1,5 и 2 раза, что говорит о динамике развития нового сектора экономики.