Почему выгодно быть самозанятым: жителей Приамурья консультируют по вопросам налога на профессиональный доход

Дата размещения: 27.07.2020 16:27
Дата изменения: 27.07.2020 16:34



Новый налоговый режим стал доступен амурчанам с 1 июля текущего года. За это время в качестве самозанятых уже зарегистрировались несколько сотен амурчан.

Об особенностях и преимуществах применения налога на профессиональный доход в ходе личных встреч с предпринимателями рассказали сотрудники налоговых инспекций Амурской области.

Так, на прошлой неделе сотрудники ведомства провели встречи с работниками такси в Белогорске, а сегодня в аналогичном формате встретились с пассажироперевозчиками Шимановска. Гражданам разъяснили порядок регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

По словам специалистов, переход на новую систему налогообложения имеет ряд выгодных преимуществ. Во-первых, зарегистрироваться в качестве самозанятого можно без образования ИП. Кроме того, пройти процедуру можно через мобильное приложение «Мой налог», в том числе по логину и паролю от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», через веб-кабинет плательщика на сайте ФНС России или уполномоченное кредитное учреждение.

Во-вторых, налог для самозанятых идеально подходит тем, кто самостоятельно оказывает услуги или производит товары, без трудового договора с работодателем или наёмными сотрудниками.

«Практика личных встреч показывает, что наибольший интерес к переходу на налог для самозанятых проявляют молодые амурчане, для которых важно определиться со своим текущим официальным рабочим статусом. Подобные информационные мероприятия мы будем проводить на регулярной основе. Например, в этот четверг планируем встретиться с таксистами Благовещенска, а в дальнейшем в Свободном и Тынде. Кроме этого в ежедневном режиме через социальные сети и мессенджеры ведется информирование всех категории потенциальных плательщиков налога на профессиональный доход – представителей индустрии красоты, фотографов, кондитеров и тд», - отметили в амурском управлении ФНС России.