Почти 900 единиц нелегального алкоголя изъяли в Благовещенске в ходе проверки торгового объекта

Дата размещения: 24.08.2020 12:51
Дата изменения: 24.08.2020 15:03

На очередное контрольное мероприятие в областной столице на прошлой неделе вышли специалисты регионального министерства экономического развития и внешних связей. В ходе проверки одного из торговых объектов было обнаружено и изъято 890 единиц алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

«После обращения от жителя Благовещенска на нашу «горячую линию» сотрудниками министерства была пресечена розничная продажа алкогольной продукции без необходимой лицензии у хозяйствующего субъекта. Это является серьезным нарушением, так как лицензия в первую очередь позволяет гарантировать покупателю качество приобретаемой продукции. Что послужило причиной не продлевать действие разрешающего документа в данном случае, остается загадкой. Возможно это нежелание вести легальный учет или платить пошлину, размер которой для такого бизнеса сравнительно небольшой – 65 тысяч рублей в год. В любом случае, это довольно сомнительная экономия, так как помимо административного расследования и изъятия алкоголя предпринимателю в дальнейшем грозит внушительный штраф», - рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Напоминаем, что за реализацию алкогольной продукции без лицензии, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, должностным лицам предусмотрен административных штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей или дисквалификация на срок от 2 до 3 месяцев.

Размер наказания для юридических лиц составит 20% от совокупной выручки за прошлый год с возможной конфискацией оборудования, сырья и даже транспортных средств, использовавшихся для оборота нелегального алкоголя. Кроме этого, данное нарушение может повлечь приостановление деятельности на 2-3 месяца.

Помочь в борьбе с «палёным» алкоголем могут и бдительные амурчане. Информацию о нарушениях в минэкономразвития и внешних связей принимают в рабочее время на телефон «горячей линии» 8 (914) 538-39-80 (есть Ватсап), 8 (4162) 22-44-07, 22 44 26, а также круглосуточно на адрес электронной почты department@economy.amurobl.ru