Подать документы на выплаты для приобретения жилья в сельской местности по программе «Дальневосточной ипотеки» амурчане смогут с 10 августа

Дата размещения: 05.08.2020 13:25
Дата изменения: 05.08.2020 13:55

Принимать документы будут в Министерстве сельского хозяйства области.

Напомним, право на получение единовременной социальной выплаты для участия в льготном ипотечном кредитовании имеют молодые семьи – участники программы «Дальневосточная ипотека», заключившие с банком ипотечный договор с 1 января по 1 декабря текущего года.

Региональные выплаты распространяются на тех заёмщиков, которые берут ипотеку на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе на условиях участия в долевом строительстве многоквартирных домов, или на строительство индивидуального жилого дома на сельских территориях, включенных в утвержденный Перечень, либо изъявившие желание заключить кредитный договор.

Выплата будет предоставляться однократно в размере 10 процентов от размера льготного ипотечного кредита, но не более 500 тысяч рублей. Использовать данные средства амурчане смогут для обеспечения или возмещения первоначального взноса по льготному ипотечному кредиту.

Для получения выплаты амурчанам в срок до 1 декабря текущего года необходимо предоставить в министерство следующие документы:

1) заявление на предоставление выплаты;

2) копии документов, удостоверяющих личность будущего заемщика (заемщика) и членов его семьи, с отметкой о регистрации по месту жительства;

3) копии документов, подтверждающих факт проживания будущего заемщика (заемщика) и членов его семьи на территории Амурской области (решение суда об установлении факта проживания, свидетельство о регистрации по месту пребывания, договор найма и другие документы) (представляются в случае, если в документе, удостоверяющем личность, отсутствует отметка о регистрации по месту жительства);

4) документы, подтверждающие родство членов семьи будущего заемщика (заемщика) (свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о заключении (расторжении) брака);

5) уведомления банка о заключительном согласовании заемщика на предоставление льготного ипотечного кредита по форме, установленной банком (для будущего заемщика);

6) копию кредитного договора (для заемщика).

Одновременно с вышеуказанными документами амурчане вправе по собственной инициативе представить копии свидетельств о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) будущего заемщика (заемщика) и членов его семьи.

Копии документов, представляются вместе с их оригиналами для сверки или заверенными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Прием документов начинается с 10 августа. Подать заявление можно будет в министерстве сельского хозяйства области по адресу: г. Благовещенск ул. Шевченко, 24, 675000, кабинет 515 по предварительной записи по номеру телефона: 77-27-35. График приема документов: Вторник с 9.00-12.30, Четверг с 14.00-17.30.

Также документы могут быть направлены в министерство посредством почтового отправления. При направлении документов посредством почтового отправления, документы представляются в копиях, заверенных в установленном порядке.

С подробными условиями получения социальной выплаты, перечнем необходимых документов и списком сельских территорий, включенных в программу, можно ознакомиться по выделенной ссылке. Села Благовещенского района: с. Чигири, с. Кантон-Коммуна, с. Владимировка, с. Заречное, а также села Амурской области численностью населения менее 80 человек в перечень не входят.