Подать заявку для получения региональной субсидии бизнесмены области смогут с 5 июня

Дата размещения: 14.05.2020 15:53
Дата изменения: 14.05.2020 16:18

Об этом сегодня в рамках онлайн-конференция «Бизнес и власть» предпринимателям рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

14 мая в Приамурье в четвертый раз прошла онлайн-встреча предпринимательского сообщества региона с представителями органов власти, а также профильных ведомств. Участие в прямом диалоге приняли губернатор Приамурья Василий Орлов, специалисты профильных министерств Амурской области, руководители регионального управления ФНС и Роспотребнадзора, представители кредитных организаций и больше сотни предпринимателей с разных уголков области.

Конференция длилась два часа. За это время предприниматели региона смогли получить развернутые ответы на десятки вопросов по самым разным направлениям – начиная от действующих федеральных программ и налоговых преференций для бизнеса, заканчивая планируемыми дополнениями мероприятий поддержки на региональном уровне.

Как рассказала Людмила Старкова, перечень мер поддержки на уровне региона постоянно дополняется. Сегодня Правительство области ведет работу не только по подготовке ряда налоговых послаблений, но и по введению имущественных преференций для отдельных категорий предпринимателей, а также подготовке к запуску на территории региона нового направления прямых субсидий для пострадавшего бизнеса.

«У нас практически каждую неделю появляются новые пакеты мер как на федеральном, так и на региональном и муниципальных уровнях. Соответственно, у бизнеса возникают вопросы, касающиеся применения данных видов поддержек. Такие вопросы мы обсуждаем с предпринимателями напрямую во время еженедельных онлайн-конференций, - рассказала Людмила Старкова. – Так, сегодня мы много говорили про третий пакет мер поддержки бизнеса, который 11 мая анонсировал президент. Много было вопросов и про прямые субсидии на уровне региона – предприниматели очень ждут эту меру. На уровне Правительства области проект постановления уже подготовлен, теперь для запуска выплат нам необходимо, чтобы муниципалитеты завершили работу по подготовке необходимой документации на своих территориях. Завершить разработку Постановлений они должны до 1 июня».

Планируется, что приём заявок от предпринимателей начнется уже с 5 июня.

Напомним, финансовую помощь предприниматели смогут использовать для возмещения затрат за апрель и май на оплату труда своих работников, возмещения затрат на оплату коммунальных услуг, либо для получения выплаты в размере МРОТ индивидуальными предпринимателями без работников.