Поздравление с Всемирным Днем туризма

Дата размещения: 26.09.2019 15:46
Дата изменения: 26.09.2019 16:00

Уважаемые коллеги, жители и гости Амурской области!

27 сентября во всем мире отмечают праздник День туризма!


Ежегодно наш регион посещают сотни тысяч путешественников, и каждый из них получает здесь впечатления, которые создаем мы с вами.
  
Амурская область - удивительный регион. Дикие таежные пейзажи и бескрайние просторы, богатое историко-культурное наследие сочетаются с уникальными современными туристическими объектами. В Амурской области строится первая в мире трансграничная канатная дорога, возводится международный автомобильный мост в Китай. Приамурье - родина первого гражданского космодрома. 

Восточный экономический форум показал, что развитию туризма в регионах сегодня уделяется большое внимание. Перед нами стоит целый ряд задач, главная из которых - обеспечить путешественникам комфортный и качественный отдых, вывести индустрию гостеприимства на новый уровень. Чтобы регион стал узнаваемым и туристически привлекательным, мы планируем разрабатывать и продвигать новые маршруты. Началась работа по созданию регионального туристического портала, где будет собрана вся необходимая и полезная информация. 

Не останется без внимание и въездное направление. Здесь мы ориентируемся не только на китайских туристов. В настоящее время активно развивается сотрудничество с Японией, открываются большие возможности по привлечению путешественников из этой страны. 

С каждым годом все больше туристов не только из России, но и других стран стремятся посетить дальневосточные регионы. Во многом это заслуга людей, которые здесь живут, и тех, кто работает в туристической отрасли.

В преддверии праздника профессионалам туриндустрии желаем дальнейших успехов, творческих достижений, интересных проектов. Дарите туристам новые впечатления и эмоции. А жителям области хочется сказать: любите родной край, путешествуйте, впереди еще много новых открытий!


С уважением, коллектив 

Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области