Правительством области ведется ежедневный мониторинг цен на продукты питания

Дата размещения: 08.04.2020 17:07
Дата изменения: 08.04.2020 17:13

В связи с распространением в России коронавирусной инфекции, Правительством Амурской области в ежедневном режиме осуществляется мониторинг цен на продукты и объемы товаров в торговых сетях региона.

Как рассказала сегодня в рамках пресс-конференции министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова, на сегодняшний день запас непродовольственных товаров в торговых сетях достаточный, в зоне пристального внимания остаются товары из социального перечня. В вопросах наличия продуктовых товаров ситуация в области также остается стабильной, однако наблюдается рост цен по отдельным позициям продовольственного ассортимента.

«Сегодня правительством области организованы ежедневные и еженедельные мониторинги цен на товары. По отдельным позициям наблюдается рост в пределах 15% от цены. Превышения установленного на федеральном уровне предела роста цен в нашем регионе не зафиксировано», - рассказала Людмила Сергеевна.

Как подчеркнула министр, вся информация о случаях повышения цен оперативно направляется в ФАС для проведения контрольных мероприятий. Так, накануне министерством передана в контролирующие органы для проверки информация о росте цен на лимоны и иммуномодуляторы, поступившая по нескольким торговым сетям.

В случае повышения цен на социально значимые товары первой необходимости более чем на 30 %, информация будет передана в Минэкономразвития России для принятия соответствующих ограничений вплоть до заморозки цен на товары, по которым зафиксирован рост.