Предприниматели и представители СМИ Приамурья могут войти в «Золотую сотню Дальнего Востока»

Дата размещения: 14.11.2019 13:10
Дата изменения: 19.11.2019 11:03



В рамках ежегодной общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» объявляется региональный отбор номинантов. Премия приурочена к фестивалю «Дни Дальнего Востока в Москве» и проводится с 2017 года.

Работы соискателей должны представлять регион как «территорию роста», его перспективы при формировании национальных приоритетов в развитии страны. Оргкомитет премии, а также члены жюри проводят отбор заявок, чтобы отметить тех, кто активно участвует в жизни региона, и выразить благодарность со стороны общественных лидеров и государственных органов власти тем, кто развивают ключевые сферы экономической и общественной жизни регионов Дальнего Востока. 

Номинации премии в рамках регионального отбора:

  • «Лучший гектар» - Номинация для лиц, наиболее эффективно и оригинально реализующих освоение "Дальневосточного гектара"
  • «Лучший работодатель» - Номинация для компаний, оказавших значительное влияние на развитие трудовой миграции, а также способствующих созданию рабочих мест в регионе.
  • «Открытость» - Номинация для журналистов/издателей, опубликовавших наиболее оригинальные материалы о развитии Дальнего Востока. 
  • «Бизнес действие» - Номинация для представителей малого бизнеса, внёсших наибольший вклад в развитие региона.
  • «Иностранный инвестор» - Номинация для иностранных инвесторов, способствующих экономическому развитию Дальнего Востока.
  • «Управленец» - Номинация для лиц, занимающих руководящие должности в Дальневосточном регионе, за особый вклад в развитие региона.
  • «Технологические новации» -  Номинация для компаний и лиц, внедряющих и эффективно использующих современные технологии в регионе.
  • «Молодые львы» - Номинация для начинающих предпринимателей и управленцев в возрасте до 30 лет, внёсших весомый вклад в развитие региона.
  • «Развитие территории» - Номинация для предпринимателей, благодаря деятельности которых регион получает дополнительные преимущества.

 

Номинации премии вне конкурсного регионального отбора:

  • «Доброволец года» - Номинация для предпринимателей, благодаря деятельности которых регион получает дополнительные преимущества. 
  • «Стратегическое развитие» - Номинация для наиболее перспективных инвесторов в макрорегионе

 

Подача заявок осуществляется бесплатно. Их необходимо направить до 25 ноября.

Заявка включает в себя презентацию объемом не более 10 слайдов. В ней необходимо указать наименование Номинации в рамках Премии, а также название проекта и его автора или авторского коллектива; определить проблематику, цели и задачи проекта; описать тактику, инструменты и решения поставленных задач; определить результат, выраженный в экономическом эффекте, социальной значимости проекта для развития Дальнего Востока.

Оставить заявку можно на официальном сайте премии. Все основные требования к ее оформлению изложены в Положении о конкурсе в документе, прикрепленном в конце статьи. 

После подачи заявки каждому участнику нужно продублировать свои презентации региональной рабочей группе на адрес электронной почты fareaststaraward@mail.ru для получения актуальной информации о количестве отправленных заявок от Амурской области.

После рассмотрения проектов члены жюри смогут выбрать лучших из соискателей премии и определить победителей. 99 номинантов от 11 регионов в каждой из 9 номинаций. Таким образом будет сформирована «золотая сотня» для определения победителей на церемонии в Москве.

Премия проходит в рамках ежегодного фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России и Правительства Москвы.