Предприниматели Константинового района активно пользуются мерами господдержки

Дата размещения: 20.03.2020 18:11
Дата изменения: 20.03.2020 18:18



Прямые субсидии на развитие малого и среднего бизнеса, применение патентной и упрощенной систем налогообложения, оказание госуслуг для работодателей, а также текущие меры поддержки предпринимателей в регионе обсудили сегодня на расширенном заседании Совета предпринимателей в Константиновском районе.
  
«В Амурской области уже второй год подряд действует национальный проект «Поддержка МСП и индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2020 году на его реализацию запланировано выделить 295 млн. рублей. Это позволит провести большое количество мероприятий, и обеспечить работу всех направлений господдержки для бизнеса. Поэтому нам особенно важно рассказывать об этом бизнесу на местах. Кроме этого, такой формат позволяет проводить персональные консультации со специалистами и отвечать на все насущные вопросы в режиме диалога», - рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Дацко.

Предприниматели Константиновского района являются активными пользователями услуг регионального центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес», который действует в Приамурье с прошлого года. Более трети бизнесменов муниципалитета обратились за различными консультациями и услугами в 2019 году.

За 3 года сотрудники Фонда содействия кредитованию 12 раз помогли обеспечить поручительствами местных бизнесменов, что позволило получить им кредитные средства на сумму более 90 млн. рублей. Поддержку получили проекты сельхозтоваропроизводителей, объекты розничной торговли, а также компания, занимающаяся пассажирскими перевозками.

Представители регионального минэкономразвития и внешних связей, а также сотрудники центра «Мой бизнес» в этом году планируют поучаствовать расширенные заседания советов предпринимателей в каждом муниципалитете Приамурья. Такие встречи с предпринимателями уже состоялись в Тамбовском, Магдагачинском, Свободненском районах и пгт. Прогресс.