Предприниматели смогут принять участие в разработке проектов Законодательного Собрания Приамурья

Дата размещения: 01.07.2019 17:56
Дата изменения: 01.07.2019 17:56



С 20 июня 2019 года нормативно-правовые акты, которые подготовлены Законодательным Собранием Амурской области и затрагивают интересы предпринимателей, предварительно будут вынесены на публичное обсуждение перед принятием закона.

Это стало возможным благодаря постановлению Правительства Амурской области, которое подписал губернатор области в конце июня текущего года. Теперь бизнес-сообщества смогут участвовать  в обсуждении и вносить свои предложения в разработку проектов законов, которые прямо или косвенно отражаются на работе предпринимателей области, начиная с момента формирования идеи.    

Законодательное собрание Амурской области, разрабатывая тот или иной проект, касаемый предпринимательской деятельности, направляет его на рассмотрение в Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области. Оно в свою очередь отправляет законопроект далее в профильные министерства Амурской области.

Профильные министерства через общественные организации по работе с бизнесом в Амурской области направляют бизнес-сообществам уведомления на участие в публичном обсуждении.  

Таким образом, общественные организации будут привлекать к обсуждаемой теме всех заинтересованных предпринимателей, превращая процедуру принятия законов в еще одну площадку диалога бизнеса и власти.