Приамурье получит более 370 млн. рублей из федерального бюджета на поддержку и развитие бизнеса в регионе

Дата размещения: 16.11.2018 17:40
Дата изменения: 19.11.2018 16:12

Основная часть средств будет направлена на создание благоприятных условий ведения бизнеса и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства. В 2019 году федеральное финансирование этого направления увеличится в 4 раза, по сравнению с уровнем текущего года. Приамурье получит более 370 млн. рублей на развитие и поддержку бизнеса в регионе. 

«Дополнительные средства это всегда хорошо. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Кстати, добавлю, что в следующем году, также принято решение к федеральным средствам добавить 50 млн. рублей из регионального бюджета. В данный момент мы обсуждаем с бизнесом, на какие статьи расходов их распределить. Мы внесли свои предложения и ждем обратную связь от предпринимателей, чтобы понимать на что конкретно пойдут эти средства», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.

Федеральную субсидию планируется направить на создание в регионе единого центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес», который объединит на одной площадке уже действующий функционал инфраструктуры поддержки МСП и позволит создать единую «точку доступа». Предприниматели смогут получить весь комплекс услуг, начиная от информационно-консультационной помощи, заканчивая организацией бизнес-миссий и участия в крупных выставках, ярмарках. 

«Наша задача сделать так, чтобы на каждом этапе развития бизнес получал именно те инструменты поддержки, и те сервисы, которые ему необходимы для повышения конкурентоспособности, увеличения объемов производства, прибыли. Мы должны стать максимально клиенториентированными, как в хорошем магазине, или банке. Так мы сможем не только упростить жизнь предпринимателям, но и простимулируем их пользоваться новыми доступными услугами, которые теперь сосредоточены в одном месте», - рассказала начальник отдела развития предпринимательства и конкуренции министерства экономического развития и внешних связей Наталья Кузьменко. 

В структуру единого Центра войдут уже существующий Центр поддержки предпринимательства, Центр кластерного развития, Фонд содействия кредитованию субъектов МСП. 

Кроме того, средства федерального бюджета пойдут на функционирование регионального Центра поддержки экспорта, мероприятия программы «Ты-предприниматель», которая предусматривает вовлечение школьников и молодежи до 30 лет в предпринимательскую деятельность.