Приамурье представило в Москве интересные практики по развитию туризма в регионе

Дата размещения: 13.12.2019 09:05
Дата изменения: 13.12.2019 10:03

Накануне в столице состоялась стратегическая сессия «Лаборатория умных решений – Смартека», на которой Амурская область представила лучшие проекты по развитию внутреннего туризма.

Новая платформа «Смартека» запустится 15 декабря Агентством стратегических инициатив. Структура станет площадкой для обмена лучшими управленческими, социальными и экономическими практиками между российскими регионами. Платформа поможет субъектам РФ делиться опытом в реализации национальных проектов. Лучшие практики попадут в «Смартеку».

Приамурье представило 2 проекта. Один реализуется в селе Ивановка и Ивановском районе. Благодаря местным жителям, предпринимателям и главам муниципальных образований на территории было образовано 11 объектов благоустройства. Объем инвестиций составил 12 млн. рублей.

Город Благовещенск представил проект «Школа народного экскурсовода», который стартовал в начале декабря. Практика направлена на поддержку общественного краеведческого движения в амурской столице. Любой желающий может получить необходимые знания и проводить экскурсии по городу и области.

В настоящий момент «Смартека» содержит 77 проектов в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, туристической и социальной сферах, которые уже реализуются в 55 регионах страны.