Прием заявок на конкурс проектов социального предпринимательства продлен до 23 октября

Дата размещения: 10.10.2019 11:05
Дата изменения: 10.10.2019 11:12

V Всероссийского Конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» направлен на поиск и выявление лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, которая направлена на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

К участию в региональном этапе Конкурса допускаются коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территориях Российской Федерации и представившие на Конкурс действующие проекты в сфере социального предпринимательства и осуществляющие деятельность, приносящий доход.

Участникам регионального этапа Конкурса необходимо опубликовать свои проекты на официальном сайте конкурса http://konkurs.rgsu.net Прямая ссылка на заполнение заявки: http://konkurs.rgsu.net/konkurs-2019/zayavka-2019


Конкурс проводится по нескольким номинациям:

Здравоохранение:
1. Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.
2. Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания.
Образование:
3. Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей.

Культура:
1. Лучший проект социального предпринимательства в культурно просветительской сфере.
2. Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта.
3. Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма.

Цифровая экономика:
1. Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества и людей с ограниченными возможностями здоровья.
2. Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации.

 Экология:
1. Лучший проект социального предпринимательства в сфере экологии
Производительность труда и поддержка занятости:
2. Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.


Итоги регионального этапа будут подведены на торжественной церемонии, участники и победители регионального этапа конкурса будут отмечены знаками отличия. Все проекты, поданные в соответствии с заявками на Конкурс, будут внесены в Каталог проектов «Социальное предпринимательство России» в электронном виде. Победители регионального этапа будут рекомендованы к участию в Федеральном этапе Конкурса.

Организатором Конкурса выступает ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Региональный оператор Конкурса – ресурсный центр поддержки НКО при Общественной палате Амурской области.