Прием заявок на «Сельскую ипотеку» возобновил Сбербанк

Дата размещения: 15.12.2020 11:19
Дата изменения: 15.12.2020 11:26

Накануне в Благовещенском отделении банка сообщили о возобновлении приема заявок по программе. Ставка ипотечного кредита по программе составляет 3% годовых.

По информации пресс-службы банка, по программе можно приобрести жилье в сельских территориях. Купить дом или квартиру можно на вторичном рынке у физлиц или юрлиц, а также на первичном рынке у юрлиц по договорам долевого участия или уступки прав требования.

«Ставка по программе составляет 3% годовых, но при оформлении сделки онлайн через сервис ДомКлик действует скидка в 0,3%. Первоначальный взнос должен быть не менее 15% от суммы кредита, максимальный срок – 25 лет, - рассказали в банке. - Мы рады вновь открыть прием документов по данной программе. По предварительной оценке, лимит на новые заявки составит порядка 580 миллионов рублей и позволит большему числу амурчан приобрести жильё на льготных условиях»

Напомним, заемщиком по программе может быть кто угодно. Требований к семейному положению, месту жительства и социальному статусу нет.

В рамках сельской ипотеки приобретать жилье можно в сельских поселениях, объединенных общей территорией в границах муниципального района. Кроме этого, в поселках городского типа, рабочих поселках, не входящих в состав городских округов, и малых городах, сельских населенных пунктах и рабочих поселках, входящих в состав городских округов (за исключением городского округа город Благовещенск).

Кроме сельских поселений, в состав сельских агломераций области включены малые города и поселки городского типа: Завитинск, Райчихинск, Сковородино, Шимановск, Архара, Бурея, Новобурейский, Магдагачи, Февральск, Серышево, Ерофей Павлович.