Продавцам подакцизных товаров предоставят господдержку

Дата размещения: 30.06.2020 10:53
Дата изменения: 30.06.2020 11:03

Пострадавшие субъекты малого и среднего предпринимательства, которые занимаются реализацией подакцизных товаров, смогут получать меры федеральной и региональной поддержки. Соответствующее решение принято Правительством Российской Федерации.

Региональные власти смогут выплачивать субсидии организациям, реализующим подакцизную продукцию. Согласно принятому Правительством страны Постановлению, мера коснется юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из перечня наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслей. В частности, новая норма позволит регионам оказывать поддержку гостиницам, кафе и ресторанам, терпящим значительные убытки из-за COVID-19.

Кроме того, на уровне Правительства принят еще один документ, который позволяет малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей, чья деятельность связана с торговлей подакцизными товарами, получать субсидии из федерального бюджета. Введенные изменения позволят предпринимателям, реализующим подакцизные товары, получить доступ к прямым федеральным выплатам в размере МРОТ для каждого своего сотрудника.

«Это очень важные для наших предпринимателей поправки. Прежде организации и ИП, реализующие подакцизные товары, не могли получать финансовую поддержку от государства из-за ограничений, установленных федеральным законодательством. Таким образом, практически вся сфера общепита и гостиничный бизнес оказались в условиях, когда на режим их работы наложены серьезные ограничения, но из-за имеющейся лицензии получить помощь просто невозможно, - рассказала министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова. - Теперь эти сферы не только смогут получить федеральные выплаты на общих условиях, но и в скором времени обратиться за прямыми субсидиями от региона. Соответствующее Постановление уже разрабатывается Правительством области и ожидается к принятию в ближайшее время».