Проекты амурчан по улучшению городской среды могут попасть в третью часть Атласа лучших российских практик

Дата размещения: 22.10.2021 08:58
Дата изменения: 22.10.2021 09:03



Агентство стратегических инициатив приглашает амурчан рассказать о перспективных проектах городского развития, реализуемых в Приамурье. Лучшие практики будут опубликованы в новом выпуске всероссийского Атласа за 2021 год, который станет уже третьим по счету.

Первым и пока единственным проектом Амурской области в Атласе лучших российских практик является инициатива амурчанки Светланы Боешко "Аллея династий железнодорожников". В 2019 году совместно с местными жителями проект реализовали в Шимановске.

Благодаря совместным усилиям и взаимодействию самих жителей, на аллее было высажено 50 деревьев и столько же установлено табличек с фамилиями местных жителей из династий железнодорожников. Кроме этого, здесь обустроили тридцатиметровый тротуар. В общей сложности в проекте задействовали порядка 50 семей и 30 волонтеров.

Как отмечают разработчики, одной из главных задач Атласа «Сто городов» является возможность показать жителям других городов, что сообща можно улучшить излюбленные места, преобразить привычные или памятные территории. По их мнению, в первую очередь сами жители должны быть заинтересованы в усовершенствовании городского пространства.

В новый Атлас войдут не более 100 практик. Отбирать лучшие из них будут путем голосования на платформе «Сто городов».

Заявки принимаются до 30 октября. Разместить свою практику могут зарегистрированные пользователи по ссылке https://100gorodov.ru/atlas-praktik-3