Программы поддержки занятости населения помогли трудоустроить в период пандемии около полутора тысяч амурчан

Дата размещения: 08.10.2020 16:50
Дата изменения: 08.10.2020 16:53

Вакансии для граждан, потерявших работу в условиях ограничительных мер по коронавирусу или находящихся под риском увольнения, открыли порядка 200 организаций Приамурья, благодаря чему работу получили 1479 человек.

О реализации программ поддержки, направленных на снижение напряженности на рынке труда, рассказала начальник регионального управления занятости населения Елена Дуленова в рамках заседания штаба по обеспечению устойчивого развития экономики области.

«Специалисты управления продолжают вести постоянный мониторинг высвобождения и неполной занятости в регионе. Конечно, ситуация на рынке труда остается непростой, однако сегодня отмечаются и положительные тенденции. Так, к привычному режиму работы вернулись около 200 организаций, которые ранее вводили особый режим работы и приостанавливали деятельность из-за ограничительных мер. Речь идет о возобновлении режима работы почти для 8 тысяч сотрудников», - подчеркнула Елена Дуленова.

Кроме того, важной работой в части обеспечения трудоустройства населения остается реализация в Приамурье специальных антикризисных программ по поддержке занятости, направленных на создание временных рабочих мест.

«В первой программе по организации общественных работ приняли участие 73 работодателя. Это позволило трудоустроить 817 граждан, находящихся под риском увольнения или потерявших работу, - рассказала руководитель управления занятости. - После, благодаря получению финансирования из федерального бюджета, в области была запущена вторая антикризисная программа. К работе по созданию временных вакансий подключилось еще около 120 организаций, что в итоге позволило дополнительно трудоустроить 662 человека»

Всего же, по данным управления, с начала 2020 года через центры занятости в Амурской области было трудоустроено около 12 тысяч человек, из них около 8,4 тыс.- на постоянную работу и больше 3,4 тыс. человек на временные вакансии.