Промышленный комплекс рециклинга отходов запущен на ТОР «Белогорск»

Дата размещения: 14.12.2020 10:39
Дата изменения: 14.12.2020 16:44

Компания «Амурэкоресурс» создала комплекс для производства базовых масел при утилизации отработанных масел и нефтепродуктов. Проект реализован на территории опережающего развития «Белогорск» в Амурской области.

«Мощность предприятия по переработке отработанных масел составляет до 3 тысяч тонн в год, по утилизации загрязненных нефтепродуктами отходов - до 600 тонн в год. Основными потребителями услуг являются автотранспортные и железнодорожные компании Амурской области. Помимо утилизации и переработки мы оказываем услуги по сбору и транспортировке отработанных нефтепродуктов от мест их образования до места переработки», - рассказал заместитель руководителя ООО «Амурэкоресурс» Дмитрий Васильев.

Как сообщает Корпорация по развитию Дальнего Востока, в процессе рециклинга-утилизации отработанных масел и загрязненных маслами отходов предприятие получает вторичную продукцию: синтетическое топливо для собственных нужд, технический углерод, применяемый в качестве строительного материала, базовое масло типа И-12 и добавку в дорожные и кровельные битумы. 

Объем инвестиций в проект составил более 25 млн рублей. На эти средства выполнены строительно-монтажные работы по устройству технологической площадки, инженерное обеспечение и закупка оборудования.

По словам Дмитрия Васильева, реализация проекта на ТОР «Белогорск» позволила значительно упростить задачу по подбору производственной площадки, земельный участок был предоставлен в аренду по льготной стоимости Корпорацией развития Дальнего Востока. Работе молодого предприятия помогают льготы по налогу на прибыль и сниженные страховые взносы.

«Управляющая компания оказывает разностороннюю поддержку резидентам в решении возникающих вопросов. С инвесторами налажена устойчивая обратная связь, которая позволяет эффективно взаимодействовать, выявлять различные проблемы и оперативно их решать при участии муниципальных и региональных властей, контрольно-надзорных органов и ресурсоснабжающих организаций. Также резидентам разъясняются правила применения налоговых льгот, ведения ежеквартальных отчетов, предприниматели информируются о существующих программах поддержки бизнеса», - отметил директор ООО «Управляющая компания «Амурская» (дочернее общество АО «КРДВ») Алексей Логинов.

Напомним, ТОР «Белогорск» расположена на землях одноименного города, к сегодняшнему дню проекты с общим объемом инвестиций 5,3 млрд рублей здесь реализуют 9 инвесторов ТОР, 4 проекта уже введены в работу. В результате запуска всех предприятий будет создано более 1 000 рабочих мест.