Пути развития международных связей в мире после пандемии COVID-19 обсудили на онлайн-сессии АРАССВА

Дата размещения: 02.10.2020 18:55
Дата изменения: 02.10.2020 19:02



На этой неделе состоялась онлайн-сессия Ассоциации Региональных Администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) на тему «Новые пути развития международных связей в мире после пандемии COVID-19».

Участие в онлайн-сессии приняли больше 100 представителей из 32 регионов-членов четырёх стран - России, КНР, Республики Корея и Монголии, а также глава отдела программы ООН по населенным пунктам (ООН – Хабитат) Эстебан Леон.

В рамках мероприятия обсуждались актуальные вопросы борьбы с пандемией и создания здорового общества, организации образовательного процесса в сложных условиях коронавируса, а также перспективные направления развития умных городов, поддержки экспортной деятельности малого и среднего бизнеса и другие актуальные темы.

На площадке онлайн-сессии первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева, представляя регион, рассказала о накопленном за период пандемии опыте в сфере реализации международных проектов и контактов с ближайшим соседом – китайской провинцией Хэйлунцзян.

Как отметили участники мероприятия, в сложной ситуации в условиях коронавируса необходимо активно поддерживать контакты и взаимодействие между членами АРАССВА в целях минимизации последствий пандемии на социально-экономическое развитие регионов стран участниц Ассоциации.