Реализацию концессионных соглашений на территории региона обсудили на заседании в Правительстве области

Дата размещения: 24.09.2020 11:44
Дата изменения: 24.09.2020 11:46

Данные мониторинга реализации концессионных соглашений на заседании представила министр экономразвития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова.

Как отметила министр, по данным анализа Национального рейтинга сегодня в Приамурье отмечается рост показателя, касающегося оценки деятельности механизмов ГЧП. Однако, по словам Людмилы Старковой, с 2020 года методика расчёта показателей изменилась:

«Сейчас больший вес наряду с количественными показателями – речь идет о таких показателях, как объем инвестиций, стадии реализации и опыт – важное значение теперь имеет и качество заполнения сведений на ресурсе ГАС «Управление». Занесенные в систему сведения в ходе мониторинга являются исходными данными для расчета показателя», - подчеркнула министр.

Так, по результатам мониторинга за первое полугодие 2020 года, у 25 муниципальных образований были выявлены ошибки в сведениях, занесенных в ГАС «Управление» по соглашениям, реализуемым в коммунальной сфере. Кроме того, ошибки отмечены и по сведениям концессий, концедентом по которым выступают региональные органы государственной власти.

По словам Людмилы Старковой, такие ошибки требуют скорейшего устранения.

«Рекомендую всем ответственным лицам не только провести работу по устранению уже имеющихся нарушений, но и обратить особое внимание на необходимость регулярной актуализации сведений. Такая работа должна проводиться не реже одного раза в полугодие», - отметила министр