Рестораторы Приамурья могут бесплатно посетить вебинар по вопросам развития ресторанного бизнеса после пандемии

Дата размещения: 01.10.2020 11:37
Дата изменения: 01.10.2020 11:43

Сегодня, 1 октября, с 10:00 до 12:15 (по мск) Министерство экономического развития России совместно с Корпорацией «Синергия» проведут вебинар «Мой бизнес», посвящённый вопросам развития ресторанного бизнеса после пандемии.

В ходе вебинара спикеры вместе с участниками изучат прогнозы по развитию ресторанного бизнеса после пандемии, обсудят, какие инструменты лучше применять для восстановления и развития бизнеса, а также расскажут, какие тенденции и перспективы есть для развития «мобильного» ресторанного бизнеса. 

В качестве спикеров на площадках выступят глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге Александр Марков, генеральный директор семейного ресторана грузинской кухни «Пхали Хинкали», учредитель ООО «Пхали Гатчина» Владислав Осовский, совладелец компании «Теремок» (СПб) Виталий Свидовский, основатель MOBITRUCK by EdaNaKolesah.com Рафаэль Хабиров, а также руководитель GR-направления фудтеха «Яндекс.Такси» Екатерина Герастовская.

Трансляция вебинара пройдёт на платформе Synergy.Online. Принять участие в вебинаре можно абсолютно бесплатно, трансляция доступна по выделенной ссылке, регистрация не требуется.

Программа вебинара:

Время выступления Тема выступления Спикер

10:00-10:05 Вступительное слово модератора
1 10:05-10:25 Как глобальные тренды влияют на конкретный частный ресторанный бизнес
•  Как меняется сфера гостеприимства в целом и ресторанный бизнес в частности;
•  Ресторан как бизнес: кто, как и для чего открывает предприятия общественного питания;
•  Актуальные форматы и концепции ресторанного бизнеса;
•  Как меняются предпочтения ваших гостей;
•  Кто ваши конкуренты?
•  С какими проблемами сталкиваются рестораторы в регионах и как их можно решать;
•  Возможности профессиональных бизнес-сообществ в развитии вашего бизнеса.
Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге

10:25-10:30 Ответы на вопросы
2 10:30-10:50 Способы разрешения кадровых проблем в ресторанном бизнесе после пандемии
•  Работа после пандемии
•  Особенности найма в регионе
•  Профессиональная подготовка кадров
Владислав Осовский, генеральный директор семейного ресторана грузинской кухни «Пхали Хинкали», учредитель ООО «Пхали Гатчина», к.э.н.

10:50-10:55 Ответы на вопросы
3 10:55-11:15 Организация и развитие сервиса по доставке еды из ресторанов Екатерина Герастовская, руководитель GR-направления фудтеха «Яндекс.Такси»

11:15-11:20 Ответы на вопросы
4 11:20-11:40 Фудтрак vs Ресторан. Тенденции развития бизнеса на колесах
Перспективы развития бизнеса «ресторан на колесах» в России
•  Развитие ресторанного бизнеса на на фудтраках (мобильных торговых объектах (МТО)) – тренд настоящего и будущего в РФ, основывающийся на безопасности инвестиций и современных технологических решениях.
•  Выбор в пользу масштабирования на фудтраках и автолавках (мобильных торговых объектах (МТО)) делают всё больше и больше самых разных компаний, стремящихся занять фактически свободную нишу и удобства применения различных финансовых инструментов: лизинг, гранты и компенсации для различных групп бизнеса (например, фермерские хозяйства).
Рафаэль Хабиров, основатель MOBITRUCK by EdaNaKolesah.com

11:40-11:45 Ответы на вопросы
5 11:45-12:05 Инструменты восстановления бизнеса после пандемии
В период с конца марта до сентября был этап сохранения бизнеса, период самых больших ограничений, падение продаж до 90%
С сентября начался этап восстановления бизнеса, снято большинство ограничений
Вызовы для бизнеса:
•  Изменение привычек и поведения гостей
•  Кардинальное изменение рынка труда
•  Долговые обязательства бизнеса перед государством и партнерами
•  Восстановление устойчивых производственных отношений
Виталий Свидовский, совладелец компании «Теремок» (СПб)

12:05-12:10 Ответы на вопросы

12:10-12:15 Заключительное слово модератора