Сегодня, 1 октября, с 10:00 до 12:15 (по мск) Министерство экономического развития России совместно с Корпорацией «Синергия» проведут вебинар «Мой бизнес», посвящённый вопросам развития ресторанного бизнеса после пандемии.
В ходе вебинара спикеры вместе с участниками изучат прогнозы по развитию ресторанного бизнеса после пандемии, обсудят, какие инструменты лучше применять для восстановления и развития бизнеса, а также расскажут, какие тенденции и перспективы есть для развития «мобильного» ресторанного бизнеса.
В качестве спикеров на площадках выступят глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге Александр Марков, генеральный директор семейного ресторана грузинской кухни «Пхали Хинкали», учредитель ООО «Пхали Гатчина» Владислав Осовский, совладелец компании «Теремок» (СПб) Виталий Свидовский, основатель MOBITRUCK by EdaNaKolesah.com Рафаэль Хабиров, а также руководитель GR-направления фудтеха «Яндекс.Такси» Екатерина Герастовская.
Трансляция вебинара пройдёт на платформе Synergy.Online. Принять участие в вебинаре можно абсолютно бесплатно, трансляция доступна по выделенной ссылке, регистрация не требуется.
Программа вебинара:
№ | Время выступления | Тема выступления | Спикер |
|
10:00-10:05 | Вступительное слово модератора | |
1 | 10:05-10:25 |
Как глобальные тренды влияют на конкретный частный ресторанный бизнес • Как меняется сфера гостеприимства в целом и ресторанный бизнес в частности; • Ресторан как бизнес: кто, как и для чего открывает предприятия общественного питания; • Актуальные форматы и концепции ресторанного бизнеса; • Как меняются предпочтения ваших гостей; • Кто ваши конкуренты? • С какими проблемами сталкиваются рестораторы в регионах и как их можно решать; • Возможности профессиональных бизнес-сообществ в развитии вашего бизнеса. |
Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге |
|
10:25-10:30 | Ответы на вопросы | |
2 | 10:30-10:50 |
Способы разрешения кадровых проблем в ресторанном бизнесе после пандемии • Работа после пандемии • Особенности найма в регионе • Профессиональная подготовка кадров |
Владислав Осовский, генеральный директор семейного ресторана грузинской кухни «Пхали Хинкали», учредитель ООО «Пхали Гатчина», к.э.н. |
|
10:50-10:55 | Ответы на вопросы | |
3 | 10:55-11:15 | Организация и развитие сервиса по доставке еды из ресторанов | Екатерина Герастовская, руководитель GR-направления фудтеха «Яндекс.Такси» |
|
11:15-11:20 | Ответы на вопросы | |
4 | 11:20-11:40 |
Фудтрак vs Ресторан. Тенденции развития бизнеса на колесах Перспективы развития бизнеса «ресторан на колесах» в России • Развитие ресторанного бизнеса на на фудтраках (мобильных торговых объектах (МТО)) – тренд настоящего и будущего в РФ, основывающийся на безопасности инвестиций и современных технологических решениях. • Выбор в пользу масштабирования на фудтраках и автолавках (мобильных торговых объектах (МТО)) делают всё больше и больше самых разных компаний, стремящихся занять фактически свободную нишу и удобства применения различных финансовых инструментов: лизинг, гранты и компенсации для различных групп бизнеса (например, фермерские хозяйства). |
Рафаэль Хабиров, основатель MOBITRUCK by EdaNaKolesah.com |
|
11:40-11:45 | Ответы на вопросы | |
5 | 11:45-12:05 |
Инструменты восстановления бизнеса после пандемии В период с конца марта до сентября был этап сохранения бизнеса, период самых больших ограничений, падение продаж до 90% С сентября начался этап восстановления бизнеса, снято большинство ограничений Вызовы для бизнеса: • Изменение привычек и поведения гостей • Кардинальное изменение рынка труда • Долговые обязательства бизнеса перед государством и партнерами • Восстановление устойчивых производственных отношений |
Виталий Свидовский, совладелец компании «Теремок» (СПб) |
|
12:05-12:10 | Ответы на вопросы | |
|
12:10-12:15 | Заключительное слово модератора |