Россия возобновит авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией

Дата размещения: 16.10.2020 11:44
Дата изменения: 16.10.2020 15:51

Россия на взаимной основе возобновит авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией. Соответствующее распоряжение с учетом решения оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией 14 октября подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Количество рейсов в неделю будет ограничено. В Сербию их будет два — из Москвы в Белград. Столько же рейсов будет летать из России на Кубу. Это направления Москва — Кайо-Коко и Москва — Санта-Клара. С Японией авиасообщение возобновится с 1 ноября. Речь идет о трёх рейса в неделю: два — из Москвы в Токио, один — из Владивостока в Токио.

Кроме того, как сообщается на сайте Правительства РФ, принято решение увеличить количество рейсов и пунктов назначения по ранее возобновлённым направлениям:

  • Швейцария – увеличить частоту полётов по маршрутам Цюрих – Москва – Цюрих на 1 рейс в неделю и Москва – Женева – Москва на 1 рейс в неделю, а также восстановить авиасообщение с Санкт-Петербургом с частотой 1 рейс в неделю Цюрих – Санкт-Петербург – Цюрих и 1 рейс в неделю Санкт-Петербург – Женева – Санкт-Петербург;
  • Мальдивы – увеличить частоту полётов Москва – аэропорт Велана до 4 рейсов в неделю на взаимной основе;
  • ОАЭ – возобновить регулярное авиасообщение по маршруту Москва – Абу-Даби с частотой 2 рейса в неделю на взаимной основе;
  • Белоруссия – увеличить частоту полётов Москва – Минск до 3 рейсов в неделю на взаимной основе.