Российские туристы, заранее оформившие туры в КНР, смогут возвратить полную стоимость путевки в случае расторжения договора

Дата размещения: 25.01.2020 20:21
Дата изменения: 25.01.2020 20:25

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Китайской народной республике, Федеральное агентство по туризму напоминает туроператорам и турагентам, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы могут требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий из-за существенных изменений обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении. Право на это потребители туристических услуг имеют согласно Гражданскому кодексу РФ (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 ГК РФ).
  
В таком случае при расторжении договора до начала путешествия туристу или иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта.

Сегодня стало известно о том, что крупные российские туроператоры уже приостановили продажи туров в КНР с целью обезопасить туристов.

Министерством экономического развития и внешних связей Амурской области данные рекомендации были доведены до сведения всех региональных туроператоров, которые отправляют организованные туристические группы в КНР.